Aviso legal y Política de Privacidad

1. TITULARIDAD: El sitio web www.historiasqueimportan.com (en adelante, “el portal o sitio web”), es titularidad de DOLORS PLANIOL (en adelante “HISTORIAS QUE IMPORTAN”) con N.I.F. 79300925F y con domicilio a estos efectos en Barcelona, 08037, con dirección de correo electrónico de contacto: hola@historiasqueimportan.com

2. USUARIOS: Toda persona que acceda a este sitio web se compromete a conocer y cumplir lo dispuesto en el presente texto, así como en los demás avisos legales y comerciales puestos a disposición por HISTORIAS QUE IMPORTAN en los diferentes enlaces del sitio web.

3. USO DEL SITIO WEB: www.historiasqueimportan.com, proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a HISTORIAS QUE IMPORTAN. El Usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. El Usuario no debe realizar ningún uso prohibido de esta web, entendiendo con esto, entre otros, introducción intencionada de virus, troyanos o cualquier otro material tecnológicamente dañino. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios. HISTORIAS QUE IMPORTAN se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS: HISTORIAS QUE IMPORTAN cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. En el marco de sus actividades, el presente portal dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico y enviar mensajes a través del formulario de contacto. Los datos de carácter personal solicitados en esta actividad, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades y contenidos relativos al portal y a los servicios ofrecidos por HISTORIAS QUE IMPORTAN. HISTORIAS QUE IMPORTAN informa que los datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso. Los Usuarios además aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, mediante la utilización del sitio web, que sus datos personales sean tratados por parte de HISTORIAS QUE IMPORTAN para realizar estudios estadísticos, así como para remitir comunicados, noticias y publicaciones de la página web. HISTORIAS QUE IMPORTAN garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través del siguiente correo electrónico: hola@historiasqueimportan.com

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: Los contenidos del sitio web, incluyendo entre otros las imágenes y los textos de los artículos, cualesquiera que sea su formato, son propiedad de HISTORIAS QUE IMPORTAN y están protegidos por las leyes y tratados internacionales en materia de propiedad intelectual. En este sentido, queda expresamente prohibido copiar, reproducir, vender, transmitir, distribuir, republicar, modificar o mostrar para su uso comercial sin el previo consentimiento de HISTORIAS QUE IMPORTAN. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de HISTORIAS QUE IMPORTAN. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: HISTORIAS QUE IMPORTAN no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. Los contenidos de este sitio web se ofrecen con una finalidad informativa, educativa y divulgativa. HISTORIAS QUE IMPORTAN se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

7. ENLACES: En ningún caso HISTORIAS QUE IMPORTAN asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en este sitio web.

8. DERECHO DE EXCLUSIÓN: HISTORIAS QUE IMPORTAN se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan el presente documento.

9. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: HISTORIAS QUE IMPORTAN podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre el HISTORIAS QUE IMPORTAN y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona.

Política de cookies

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, se pone en conocimiento del Usuario que el sitio web www.historiasqueimportan.com, propiedad de DOLORS PLANIOL (en adelante “HISTORIAS QUE IMPORTAN”) utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el sitio web que el usuario visita almacena en su ordenador o dispositivo.

Navegar por el sitio web implica la aceptación a la instalación de los siguientes tipos de cookies:

(i) Cookies de análisis: son aquellas que, tratadas por HISTORIAS QUE IMPORTAN o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios del portal web.

(ii) Cookies de personalización: son las cookies que, tratadas por HISTORIAS QUE IMPORTAN o por terceros, conservan  las preferencias del Usuario para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que el usuario visita nuestra Web.

(iii) Otras cookies de terceros: el sitio web puede contener cookies de terceros orientadas a ofrecer un mejor servicio que estos terceros ofrecen.

En el caso que el Usuario quiera modificar la configuración de cookies de su navegador, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del mismo. El Usuario podrá encontrar información sobre cómo modificar las políticas de cookies de los distintos navegadores en los siguientes espacios:

(i) Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Ver, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Opciones Avanzadas.

(ii) Si utiliza Netscape, en la opción de menú Edición, seleccionando Preferencias, y accediendo a la categoría Avanzadas.

(iii) Si utiliza Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego en Mostrar Cookies.

(iv) Si utiliza Safari, en la opción de menú Safari, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Seguridad y luego en Mostrar Cookies.

(v) Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

En el caso de que tenga alguna duda sobre la política de cookies del sitio web, el Usuario puede dirigirse a: hola@historiasqueimportan.com.

68de3122-ab9a-39ee-a602-df993cb0beaa